食用接着剤で国産肉と輸入肉を張り付けて販売!!

2015年9月22日、韓国のテレビ局SBSによると、内容表示を偽った食品加工メーカーが大量に摘発された。

報道によると、豚カルビメーカーで、肋骨(ろっこつ)に食用接着剤を塗り国産肉と輸入肉を張り付け
「国産カルビ40%、カナダ産肩ロース30%」と表示されていた商品が、実際には国産肉は11%に過ぎず、さらに容量表示も5キロのうちの70%(3.5キロ)が肉、30%が骨(1.5kg)となっているが、実際は肉が50%(2.5kg)しかなかった。
摘発された業者のうち2社は過去1年で首都圏に流通させた豚カルビが60トン、4億ウォン(約4000万円)に達する。
このほか、賞味期限が過ぎた冷蔵用鶏肉を凍らせ売り続けてきたメーカーや、賞味期限が過ぎた豆腐、原産地が不明な塩辛など、京畿道特別司法警察団は秋夕(陰暦の8月15日=中秋節)の贈り物商戦を狙った不良業者35社を摘発した。
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厚労省と米FDAは情報交換しています。
FDAの韓国産への警告は以前からあります。
国内でのコリアン産フードの危険性も周知のことです。
厚労省は知らないー。嘘です。
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韓国魚介類の人糞汚染の件。
米国は加工品も含め販売禁止処置を取りました。
厚労省早急に動かないと不作為責任を問われます。
また、流通各社も対応をしないと、被害が出た場合、企業責任を重く問われます。

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2011年 9/22 韓国のヒラメ検査全面解除▼
・2011年10/ 6~ 奈良の和食店、栃木、広島、島根で食中毒発生 原産地マスコミ発表せず
・2011年10/21 各検疫所当てにクドア食中毒を出した韓国養殖業者2件の検査強化の知らせ
・2012年 6/20 福岡のレストラン他でクドアの食中毒発生
・2012年 6/20 各検疫所当て 韓国養殖業者 先の2件の他、3件追加検査強化
・2012年 7/ 8 茨城県牛久でクドア食中毒
・2012年 7/18 山形県でクドア食中毒!韓国産ヒラメからクドア・セプテンプンクタータクドアが検出
・2012.6.20 21:21、産経新聞
ヒラメの寄生虫で食中毒 福岡のレストラン営業停止
2012年6月、米FDA(食品医薬品局)は、韓国の海産物が人間の糞便にまみれていてノロウイルスに汚染されているとして、韓国産のカキ、ハマグリ、ムラサキイガイおよびホタテガイを店頭で販売しないよう勧告した。

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マスゴミは、なぜかスルー

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とんでもない食品汚染を報道せず、

自民党議員のヤジの揚げ足を取って連日垂れ流すのが


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